37℃下核酸采样,虹桥大白再次挺身而出

发布时间2022-07-06 14:55:54 来自:无锡虹桥医院

7月已进入酷暑,

疫情的突然出现,

给人们带来了担心焦虑。

为了早日实现动态清零,

虹桥医护人员们,响应号召逆行出征,

每天冒着37℃的高温,

“全副武装”坚守在疫情防控第一线,

从清晨到正午,战斗在烈日下,

用汗水诠释责任与担当。


  抗击疫情响应号召

1.1

1.2

  锡城当前的疫情仍处于胶着状态,防控形势依然严峻复杂。为配合尽早实现社会面清零,彻底打赢疫情防控遭遇战,无锡虹桥医院积极服从全市部署,响应政府号召,连日来派出精干医护人员赶赴各个小区开展核酸采集工作。


  顶着烈日战斗高温

2.1

2.2

  清晨6点,锡城的气温已经逐渐升高,只要一穿上防护服立刻就是一身汗。大多数核酸采样点设在室外,只有简易的遮阳棚和风扇来降温。在这样的条件下,队员们一刻不停歇,一遍遍重复着张嘴、拭子、手消……。每天近5个小时的采样时间,他们平均每个小区要完成数千人的采样任务。为了保证采集效率、避免过度疲劳,队员们每隔一小时左右更换一次,以便得到充分的休息。当脱下防护服时,每个人都已经汗流浃背,防护手套里全是汗水。


  共克时艰保障健康

3.1

3.2

  由于疫情形势严峻,核酸采样支援任务越来越重,医院每天派支援人数必须达到上级要求。对此,院领导统筹安排,在坚决完成采样任务的同时不影响医院正常业务的开展。在核酸采样群里,每当有任务下达时,所有人都积极报名。很多人克服困难、放弃休息时间参加采样任务。年初的疫情防控,以及支援上海、苏州、江阴的经历,早已练就了这支经验丰富、随时可战斗的队伍。“哪里需要我们,我们就去哪里!”为了锡城的安危,为了人民群众的健康安全,他们奋战在抗疫一线,无怨无悔。

没有从天而降的英雄,

只有挺身而出的凡人。

感谢每一位在烈日下,

在高温里战斗的大白,

让我们齐心协力、共克时艰, 

共同为锡城打赢

这场疫情防控遭遇战!


自助服务