关节僵硬、变形,行走困难,二十余年类风湿关节炎患者,抽风湿疗法治疗一年基本恢复正常

发布时间2024-06-28 08:31:38 来自:无锡虹桥医院

抽风湿疗法

中医



56岁于女士类风湿关节炎二十余年,四肢关节僵硬、疼痛、严重变形,肌肉发生萎缩,治疗一年基本恢复正常。





忍受二十多年类风湿痛苦


李梦珂主任第一次见到56岁的于女士时,她是蜷着双臂、双腿弯曲挪进诊室的,二十多年的类风湿关节炎,造成她身体的主要关节僵硬、疼痛,并发生了严重变形,小腿肌肉发生萎缩,生活自理困难,在李主任眼里,她的样子就像个“牵线木偶”,走起路来像企鹅一样。


1d29715edddeb25d02ee4e43ce3411d9.mp4_20240627_090938.181 拷贝

c5de824c9491719af4da1731d96b1f0f.mp4_20240627_090332.917 拷贝副本


于女士曾在多地求医,但治疗效果都不好。经人介绍找到了李梦珂主任。


李主任介绍,按照抽风湿疗法治疗原则,一般情况下患者半年为一个疗程。然而,于女士由于症状比较严重,饮食较差,营养吸收很不好,导致体质虚弱,第一个疗程就用了一年时间。在第一个治疗阶段,别人只需5次抽风湿治疗,于女士接受了13次,每隔3天治疗一次,第一阶段结束后每个月治疗5天,连续半年,然后再减到一个月治疗3天,哪里痛就治哪里。

42df408f78af3ba9788a8f7b3e4a9f35.mp4_20240627_090423.581 拷贝副本


抽风湿疗法


据于女士讲,治疗一个星期就显出了效果,行走姿态明显改善,治疗三个月后,症状发生了明显改变——现在的她双腿伸直了,可以像正常人那样行走,两条胳膊也屈伸自如,右手手指、手腕关节活动灵活,生活自理能力大大改善。对于李梦珂主任的治疗效果,于女士连连说“好”。


接下来,于女士将继续第二个疗程的治疗,有望彻底告别疾病。











专家介绍


李梦珂1

  李梦珂  

风湿免疫科 科主任


就读于北京中医药大学,从事中医临床工作30余年,“抽风湿疗法” 第九代传人。曾跟随二十余位名老中医专家学习,集百家精华于一身,2012年获得民间特技名医称号,其发表的“抽风湿疗法”论文曾在台湾、俄罗斯、美国获奖。2017年该疗法被江苏省江阴市中医药学会作为特色诊疗技术进行全市相关专业人士培训学习。全国第一家上市中医院江阴百意中医医院风湿免疫科原主任,原无锡市恒康医院副院长,原宿州一善堂中医院院长。


专业擅长:运用中药、针灸,刃针、拨针、骨减压针、足针、脑针,拔罐、抽风湿、药熨、药泥、经络排寒/湿/风等绿色疗法,治疗因风、寒、湿、积、瘀、燥、暑热引起的各种骨痛痹证。西医称之为各型颈椎病、腰椎间盘突出、骨性关节炎、滑膜炎、痛风、半月板损伤、腰肌劳损、强直性脊柱炎、股骨头坏死、脑瘫、面瘫、脑中风后遗症、老年痴呆、宫寒、月子病、继发性不育尤其是类风湿性关节炎等疑难杂症。






-END-





自助服务

7×24小时客服在线

0510-821368888

  • 微信公众号
  • 小程序
  • 锡e助手

医院核心价值观

品牌是核心 品质是生命 满意是追求

医院“四心”服务

仁心 诚心 爱心 精心

在线咨询

预约挂号

  • 患者姓名:
  • 患者年龄:
  • 患者性别:
  • 手机号码:
  • 预约科室:
  • 预约专家:
  • 就诊日期:
  • 病情描述:
无锡木屋 无锡木屋 无锡木屋 无锡木屋 无锡木屋 无锡轴承 无锡轴承 无锡轴承