我院科室、医生分获区优秀医疗团队、优秀医师荣誉称号

发布时间2022-08-19 18:50:32 来自:无锡虹桥医院

12

  医路心向党,“疫”路谱华章!

  8月19日,在第五个医师节到来之际,为发挥先进典型的示范引领作用,激发广大医务人员奋发进取、爱岗敬业的热情,进一步提高医务人员的荣誉感和获得感,经过认真评选、推荐、公示,无锡高新区(新吴区)民政和卫生健康局授予无锡虹桥医院检验科“2022年度新吴区卫生系统优秀医疗团队”称号,授予无锡虹桥医院薛莺医生、赵洪来医生“2022年度新吴区卫生系统优秀医师”称号,并予以表彰;同时还对2021年荣获“全市抗击新冠肺炎疫情先进个人”称号的感控科主任喻萍进行了表彰。

345

  心里刻着“初心”,肩上扛着“责任”!

  今年以来,无锡虹桥医院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央、省市区关于卫生健康工作的决策部署,以维护人民群众生命安全和身体健康为最高使命,统筹兼顾疫情防控大局和医疗质量安全,与锡城人民一起同舟共济,经过艰苦卓绝的努力,打赢了一场又一场的疫情防控战役,取得了疫情防控的阶段性胜利,为维护锡城百姓生命安全和身体健康筑起了坚实堡垒,充分体现了虹桥人的责任与担当,涌现出了一大批事迹突出的优秀团队和个人。

6

  检验检测,筑牢防线!

  面对新冠病毒肺炎疫情,医院里有这样一群人,他们虽然一直从事幕后工作,却属于抗疫一线;他们不仅要做好医院正常的临床检验,还要做好院内外的核酸采样、检测工作,同时还要支援市里的抗疫任务,他们就是无锡虹桥医院检验科。在核酸检测实验室里,检验人员是离病毒最近的一群人,他们却始终秉持认真负责、科学严谨的工作态度,严格把关每一个操作环节,24小时不停歇进行核酸检测,信息录入、样本核对、取样灭活、核酸提取、结果分析……他们与全体医护人员一起,并肩战斗在疫情防控第一线。

7

  披星戴月,酷日炙烤!

  在锡城疫情最严重的阶段,每一次外派核酸采样任务都需要大量的人员,急诊科副主任医师薛莺、重症医学科医生赵洪来以身作则,凭借丰富的临床经验带领虹桥核酸采样队员们无惧高温“桑拿”,身着防护服转战于锡山、惠山、滨湖、经开等多个区域,用汗水铸就了一道牢固防疫的“铜墙铁壁”,一次次圆满完成核酸采样任务,展现了虹桥医师队伍的责任与担当。任务结束回到医院后,他们依然继续着各自的本职工作,他们心中所想的,就是尽最大努力为打赢疫情防控战役贡献自己的力量。

  向所有在疫情期间勇担使命、逆行出征的无锡虹桥医院医务人员致以崇高的敬意!

  向所有为医院医疗事业发展做出贡献的无锡虹桥医院医务人员致以诚挚的感谢!


自助服务