红色高温预警下,他们核酸采样再“扫楼”

发布时间2022-07-13 11:55:01 来自:无锡虹桥医院

今天的无锡,

升级发布高温红色预警,

大部分街道

最高气温将达40℃以上。

在这种极端酷暑天气下,

虹桥采样队员,

无惧烈日炙烤,

义无反顾冲锋在前,

接受着汗水的洗礼,

以坚强和忍耐,

铸就起抗疫的防线,

守护着这座城市的平安。

2.1

  无锡市气象台2022年07月13日08时00分升级发布高温红色预警信号:预计今天我市除沿湖地区外,大部分街道(乡镇)的最高气温将达40℃以上,尤其是崇安寺街道等中心地带最高气温将达41℃以上,请注意防暑降温,避免因高温导致的中暑、热射病等疾病发生。

2.2

  气温变成了红色,地表温度更要高出一二十度。烈日炙烤着大地,蝉鸣催烦着人们的心。一大早,虹桥医院核酸采样队员们便奔向各自的任务区域,开始了一天的任务。

3

  由于需要上门采样的隔离人员并非集中在同一栋楼内,而是分散在不同的单元、不同的楼层,这给扫楼工作带来很大的不便。采样队员往往一个单元采几个人,又要转到另一个单元。他们既要与酷热斗争,又要与病毒抗战,还要在不同的楼层之间来回奔波,耐力、体力都面临着巨大的考验。

4.1_副本

  很多采样队员都是年轻的姑娘,身体柔弱,上上下下的路程,闷热与劳累, “我们都习惯了。”然而,还是有不少人出现了体力不支、中暑的情况。

5

  “下午回来好好休息,有不适随时到医院就诊。也告诉科里一起外派采样的同事,至少2人一组,确保大家的安全和互相照应,根据自己个人的体能来完成任务,有任何不适,随时停止采样。”院领导慰问并鼓励大家,“高温天气,大家辛苦了!”

6.1_副本

  面对每天的核酸采样支援任务,医院领导统筹安排。很多人克服困难、放弃休息时间参加采样任务。年初的疫情防控,以及支援上海、苏州、江阴的经历,早已练就了这支经验丰富、随时可战斗的队伍。“哪里需要我们,我们就去哪里!”为了锡城的安危,为了人民群众的健康安全,他们奋战在抗疫一线,无怨无悔。

浸泡在汗水里的身躯,

让人心疼。

没有从天而降的英雄,

只有挺身而出的凡人。

感谢每一位在烈日下,

在高温里战斗的大白,

让我们齐心协力、共克时艰, 

共同打赢这场战斗!


自助服务